CONSIDERAÇÕES SOBRE O CUIDADO ODONTOLÓGICO DO PACIENTE SOB USO DE ANTIDEPRESSIVOS INIBIDORES SELETIVOS DA RECAPTAÇÃO DE SEROTONINA (Arquivos em Odontologia, 2016)
O consumo de antidepressivos Inibidores Seletivos da Recaptação de Serotonina (SSRI’s) aumentou, nos últimos anos, em todo o mundo. O sucesso deste medicamento se deve à sua eficácia e sua baixa incidência de reações adversas. Com o aumento do seu emprego, entretanto, os registros de reações adversas relacionadas aos distúrbios hemorrágicos, especialmente no trato gastrointestinal, também têm sido mais freqüentes. Embora o evento parece ser raro, certas interações medicamentosas inspiram preocupação na comunidade médica. Entre essas interações, o uso concomitante de SSRI’s e antiinflamatórios não esteróides (AINES), muito empregados na odontologia, despertam especial interesse e é o alvo desta revisão da literatura.