LEVANTAMENTO EPIDEMIOLÓGICO DE CARIE DENTÁRIA NO MUNICIPIO DE POÇO FUNDO, MINAS GERAIS, NOS ANOS DE 1999 E 2003 (Arquivos em Odontologia, 2016)
Os levantamentos epidemiológicos em saúde bucal possibilitam o conhecimento das condições dentarias de determinadas localidades, possibilitando um diagnóstico para ações futuras. Desta maneira, foram realizados, no município de Poço Fundo, Estado de Minas Cerais, levantamentos epidemiológicos nos anos de 1999 e 3003, permitindo uma comparaçao dos dados obtidos. Observou-se uma acentuada reduçao nos índices de cárie dentária, CPOD aos 13 anos de idade de 3,57 a 1,91 e ceod aos cinco anos de idade de 4,11 a 3,31, bem como a ampliação do percentual de indivíduos sem experiência de carie em diversas idades. O trabalho permitiu concluir que ha a necessidade de uma contínua atenção para atingir as metas preconizadas pela OMS para 3010 e que as medidas tomadas no município já têm demonstrado resultados favoráveis.