(untitled) (Revista do CAAP, 2025)
O presente artigo visa buscar esclarecimentos sobre as possibilidades de aplicação das medidas de segurança na justiça criminal brasileira conforme a nova perspectiva apresentada por Claus Roxin. Com esse intuito, introduz brevemente sobre a situação atual da execução penal no Brasil e as recentes discussões que envolvem a crise entre o determinismo e livre-arbítrio no conceito de culpabilidade, passando por discussões teóricas sobre a aplicação das medidas de segurança a suas exigências em termos de política criminal.