Discurso sobre a equidade que deve regular os julgamentos e a execução das leis, de Montesquieu (Revista do CAAP, 2023)
Tradução de discurso pronunciado por Charles-Louis de Secondat, barão de La Brède e de Montesquieu, em 11 de novembro de 1725, por ocasião do retorno dos trabalhos do parlamento de Bordeaux.