O papel da rede mundial de computadores na ocupação da UEMG em 2017: Uma aproximação entre direito e cibercultura (Revista do CAAP, 2020)
O presente trabalho analisa a incidência da cibercultura nos processos comunicativos da sociedade, especificamente abordando o uso da rede mundial de computadores por movimentos sociais na busca por efetivação de direitos. Para tal finalidade, será explanado, ao longo da dissertação, a relação dos estudos do filósofo Pierre Lévy com a realidade fática, demonstrada pela ocupação ocorrida na UEMG – campus Diamantina em 2017. O objetivo central do trabalho, que possui como metodologia principal a realização de pesquisa de campo (pela coleta de depoimentos), é averiguar no caso em questão se a rede efetuou um papel determinante na ocupação (buscando saber quais esses papeis em caso de uma resposta positiva) e se houve alguma dificuldade trazida pelo próprio uso da rede.