A Abordagem de Hannah Arendt sobre as Ciências Sociais: o historicismo alemão, o funcionalismo e o comportamentalismo (Revista do CAAP, 2023)
Este artigo pretende realizar uma análise da abordagem de Hannah Arendt sobre Ciências Sociais, visando compreender as continuidades e disjunções em seu pensamento desde a década de 1930 até o seminário de 1969. Para tanto, o texto se divide em três partes, a saber: I. O problema das condições da teoria política no período de formação de Hannah Arendt: o historicismo e a sociologia do conhecimento de Karl Mannheim; II. Teoria Política e Ciências Sociais: o fenômeno da socialização do político e o funcionalismo das ciências sociais no pensamento de Arendt a partir dos anos 40 até o curso de 1969; III. O Comportamentalismo e A Condição Humana.