(In)compatibilidades entre feminismo e poder punitivo:: os problemas da aposta em um enfrentamento a partir do cárcere (Revista do CAAP, 2025)
Este ensaio pretende mostrar a viabilidade da luta feminista com a resposta não encarceradora e abolicionista. Para tanto, valeu-se da revisão de bibliografia, bem como de material legislativo. O ponto central do argumento desenvolvido diz respeito ao caráter patriarcal do poder punitivo público, que não passa de uma extensão do poder punitivo privado. Nesse sentido, há uma contradição em demandar a solução da violência de um fato de poder que opera a partir da reprodução da dinâmica social patriarcal, além da insuficiência do direito penal e da prisão para resolução de problemas oriundos das estruturas sociais.