(untitled) (Cadernos do Leste, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo refletir sobre a capacidade de políticas de planejamento urbano em contribuir para o desenvolvimento urbano, entendido como avanços socioambientais, a partir da inserção dos citadinos em sua implementação. Para tanto, serão percorridos caminhos teóricos afetos à produção do espaço e às percepções de vivências cotidianas. E, a partir dessa abordagem, serão apresentadas questões relacionadas às possibilidades de participação autônoma nos processos de planejamento urbano.