(untitled) (Cadernos do Leste, 2021)
Segundo o relatório da OMS no ano de 2015, dentre todos os países do mundo, o Brasil ocupou a 3ª colocação entre os países com a maior incidência de mortes advindas pelo trânsito, será proposto, no presente artigo, uma metodologia capaz de estimar os custos advindos de um acidente de trânsito para a cidade de Belo Horizonte/MG haja visto a necessidade de preencher lacunas existentes neste contexto. utilizou-se uma abordagem bem difundida no segmento de segurança viária que é o “Valor Estatístico da Vida” (VEV) cuja aplicação é realizada, principalmente, em projetos de ordem pública com foco em redução de acidentes Para a análise agregada do valor da vida, a partir dos resultados do PIB per capita de Belo Horizonte, utilizando a regra de bolso sugerida pelo iRAP verifica que as estimativas indicam para uma ordem média de R 2,57 milhões que indica uma expectativa de receita possível caso não houvesse o óbito.