(untitled) (Cadernos do Leste, 2019)
O objetivo principal desse artigo foi de caracterizar historicamente os termos desenvolvimento sustentável e sustentabilidade e estabelecer a relação entre eles e a geografia. Além disso, busca-se investigar quais os impactos (ambientais e psicológicos) do rompimento da barragem da Samarco para as cidades atingidas e sua população, bem como averiguar quais foram as propostas e/ou execuções de projetos sustentáveis para as áreas e pessoas afetadas. Dessa maneira, a metodologia foi baseada na realização de variadas pesquisas que incluíram artigos científicos, reportagens, relatórios ambientais, entre outros; sobre o desastre ocorrido na cidade de Mariana-MG. A análise teve ênfase nos principais danos ambientais e psicológicos ocorridos na sociedade, bem como a relação entre o desastre e as ações para a sustentabilidade.