Anarquismo, pensamento geográfico e a crítica da sociedade: breves apontamentos sobre permanências e retomadas. (Cadernos do Leste, 2020)
Neste artigo pretendemos apresentar a relação estreita que existe entre a formação da geografia como ciência e a constituição de um pensamento geográfico com o anarquismo, personificado nas figuras de Piotr Kropotkin e Elisée Reclus. Além disso, pretendemos apresentar de forma breve as bases do movimento e do pensamento anarquista e quais suas contribuições para refletirmos acerca da sociedade contemporânea, considerando o que fica do legado dos autores acima referidos e quais as atuais formulações sobre o anarquismo na geografia e nas ciências humanas em geral.