APLICAÇÃO DOS ÍNDICES DE GEODIVERSIDADE E CLUSTERIZAÇÃO COM O USO DO K-MEANS (Cadernos do Leste, 2012)
O presente artigo refere-se à aplicação da metodologia de Xavier-da-Silva (2004) para a obtenção de índices de geodiversidade. Os índices de geodiversidade calculados foram os de GeodiversidadeEspecífica, Geodiversidade Múltipla e Geodiversidade Múltipla Ponderada. Este ultimo foi agrupado em 10 classes distintas com a utilização do algoritmo K-Means. O resultado final foi um mapa que representa as classes de geodiversidade para Minas Gerais. Por fim foi feita uma análise dos resultados obtidos na aplicação metodológica.