INTERPRETAÇÃO INICIAL DOS DADOS OBTIDOS NA ESCAVAÇÃO DA LAPA DO FOGÃO (Cadernos do Leste, 2012)
Este texto tem por objetivo apresentar a análise inicial da distribuição espacial, em termos geoestatísticos,do material arqueológico encontrado ao longo de toda superfície escavada na área 1 da Lapa do Fogão. Para que isso seja feito de forma mais clara, apresentarei inicialmente a metodologia de escavação utilizada, em seguida quais materiais foram levados em consideração para esta análise preliminar e como os dados foram organizados, finalmente os primeiros resultados da análise utilizando o método de agrupamento chamado Grade ofMembership (GoM). Não faz parte do objetivo deste trabalho discutir correntes teóricas sobre espaço e tecnologia lítica.