A UTILIZAÇÃO DA ANÁLISE MULTICRITÉRIO NO SOFTWARE DINÂMICA EGO PARA DEFINIÇÃO DE ÁREAS FAVORÁVEIS PARA O CULTIVO DO MOGNO AFRICANO (KHAYA IVORENSIS) NO ESTADO DE MINAS GERAIS (Cadernos do Leste, 2013)
O presente trabalho objetiva apresentar subsídios para a primeira etapa da análise de áreas favoráveis para o cultivo do Mogno Africano (Khayaivorensis) no Estado de Minas Gerais, com base na aplicação da Análise de Multicritério, na plataforma DINÂMICA EGO, de forma a fornecer subsídios técnicos para produção sustentável de madeira, no que concerne à aptidão da terra para seu plantio. A seleção de áreas favoráveis para o cultivo do Mogno Africano em Minas Gerais se dá através da reunião de variáveis ambientais para o cultivo bem sucedido, tais como: temperatura, precipitação, pedologia, hidrografia, topos de morro, nascentes, vegetação, Unidades de Conservação em comum acordo com a legislação ambiental. Neste trabalho são apresentados os cenários de aptidão da espécie considerando apenas as variáveis “precipitação” e “temperatura do ar” a título de comprovação da aplicabilidade da técnica utilizada.