A CENTRALIDADE URBANA DE SETE LAGOAS NAREGIÃO CENTRAL DE MINAS GERAIS: O QUE REVELAMOS FLUXOS POPULACIONAIS (Cadernos do Leste, 2011)
O crescimento urbano deve ser considerado como um dos fenômenos mais importantes da realidade socioeconômica e espacial mineira. Os fluxos populacionais – emigração. imigração e movimentos pendulares - constituem, por sua vez, tema de real interesse, por causa de seu alto poder explicativo acerca das interações e das articulações que os lugares (cidades) estabelecem entre si. Tomando como exemplo Sete Lagoas (MG) é que se pretende neste trabalho elaborar uma espacialização dos fluxos populacionais, de e para tal municipalidade, nos últimos decênios, para tornar inteligível, pelo menos em parte, a sua centralidade na rede urbana mineira.