ÍNDICE DE ATENDIMENTO ESCOLAR: UM MODELO PARA AVALIAÇÃO COMPARATIVA ENTRE OFERTA E DEMANDA DE ESCOLAS DO ENSINO FUNDAMENTAL EM BELO HORIZONTE (Cadernos do Leste, 2017)
Serviços estatais oferecidos à população devem se sujeitar a análises mercadológicas para fins de avaliação da qualidade e eficiência. Assim como qualquer outro empreendimento, público ou privado, a educação pode se valer de ferramentas de Geomarketing para traçar suas estratégias. O objetivo deste trabalho é propor um modelo que visa avaliar a qualidade do atendimento escolar no município de Belo Horizonte para o ensino fundamental, para cada um dos seus três ciclos, parametrizado na comparação entre oferta e demanda. O modelo tem como resultado um índice que informa quais áreas do município estão mais ou menos bem atendidas pelo serviço, de acordo com critérios pré-estabelecidos.