(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2019)
Este texto tem como objeto de estudo as cenas finais do filme O bebê santo de Mâcon, do diretor inglês Peter Greenaway. Nosso olhar se fixa nos acontecimentos ligados ao corpo, às vestes do pequeno santo, à morte e ao significado alegórico das coisas. Buscaremos compreender de que forma todos esses elementos estão ligados à moda. Numa tentativa de colar tantos “fragmentos”, nosso fio condutor será a teoria benjaminiana da alegoria, conforme está discutida no livro Origem do drama barroco alemão, especificamente no capítulo “Alegoria e drama barroco”.