(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2012)
Para tratar do conceito de crítica de arte na modernidade - no que tange às concepções de contemporaneidade e história – os pensadores Giorgio Agamben e Walter Benjamin recorrerão à poesia progressiva do primeiro romantismo. Sob a luz de um pensamento estético que se estende à própria ideia de pensamento contemporâneo, discute-se o caráter de uma filosofia inominável que só pode ser pensada quando ela própria defende a re-estruturação do pensamento como um fazer pro-dutivo : o fazer que pressupõe a poiesis.