(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2012)
No percurso da caravana do Dr. Real pelos pampas argentinos, em Las Nubes (2000), o médico narrador busca retratar o espaço em que deambula. A fugidia realidade que acompanha as personagens enfatiza a discussão promovida por Saer, nos seus escritos teóricos, a respeito, da possibilidade de apreensão da realidade ou da delimitação dos lugares do real e da ficção.