(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2013)
Este artigo aborda relações entre fotografia, morte e lembrança. Para situar essa reflexão no contexto atual dos meios de comunicação de massa realiza-se aqui a análise crítica do texto de ficção “Rremembranças da menina de rua morta nua”, obra de Valêncio Xavier, caracterizada formalmente pelo uso simultâneo de palavras e imagens.