(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2013)
O estudo consiste na análise do sentido da escrita no romance de Proust, Em busca do tempo perdido, a partir do relato sobre a vocação, incluído no enredo do romance. Apresenta a dúvida a respeito do significado da literatura no contexto da discussão sobre o realismo, o que implica na questão da memória como indispensável para entender a complexa relação entre a materialidade da vida e a obra.