(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2016)
É comum em várias cidades do país se deparar com nomes indígenas ou de escritores designando ruas, bairros ou até mesmo cidades. Este artigo pretende analisar o processo de homenagem e, consequente, redução do sentido pela qual passam etnias indígenas e a literatura. A partir da ideia benjaminiana de que todo monumento cultural é também um monumento da barbárie, pretende-se mostrar como tais homenagens guardam, também, marcas de barbárie e simplificação.