(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2016)
Este artigo apresenta uma breve análise sobre o conceito benjamininano de alegoria e o emprego dessa figura na poesia de Sérgio Alcides. Pretende-se evidenciar, a partir do comentário sobre alguns poemas de Píer (2012), a relação que a alegoria estabelece com a concepção essencialmente crítica de poesia posta em prática pelo poeta carioca.