(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2018)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo discutir, a partir do projeto Offside Brazil, a produção de narrativas dissonantes em meio ao que se configurou como um megaevento colonizador que constituiu a Copa do Mundo de 2014. Em um momento de comunicação em rede sob o capitalismo informacional, notamos como a disputa pelo espaço urbano também se desdobra em uma disputa por narrativas com grande ênfase ao impacto das imagens disseminadas nesse processo. Portanto, esse trabalho busca pensar o potencial político das imagens em constituir um campo de experiência democrática possível, a partir de uma operação polifônica. Palavras-chave: narrativas; imagem; dissenso. Abstract: This paper intends to discuss, through the Offside Brazil project, the production of dissonant narratives during what has been configured as a colonizing mega-vent as the 2014 Fifa World Cup. At a moment configured by a network communication under informational capitalism, it is noticed how the urban space disputes also corresponds in narrative disputes, with strong emphasis in the images impact that are disseminated in this process. Therefore, this work constitutes an effort to think about the images politic potential in constituting a possible field of democratic experience through a polyphonic operation. Keywords: narratives; image; dissent.