(untitled) (Cadernos Benjaminianos, 2019)
Resumo: O texto que se segue é um comentário ao filme de Romain Goupil, Morrer aos trinta anos, e tece algumas considerações sobre o Maio de 1968 na França. Além disso, instigada pelo organizador da Mostra, Pedro Rena, tentei estabelecer um paralelo entre o Maio francês e as manifestações de 2013 no Brasil, cujas consequências talvez ainda estejam repercutindo até hoje, no Brasil pós-eleições de 2018. Palavras-chave: Maio 68 na França; Manifestações de 2013 no Brasil; Goupil; Arte; Política. Abstract: This text is a commentary on Romain Goupil’s film Mourir à trente ans, and aim to consider some events of May 1968 in France. In addition, instigated by Pedro Rena, the Seminar’s organizer, I tried to establish a parallel between the French May and the manifestations of 2013 in Brazil, whose consequences may still be reverberating to this day in Brazil after the 2018 elections. Keywords: May 68; Manifestations 2013 in Brazil; Goupil; Art; Politics.