Walter Benjamin e a busca do presente no século XIX (Cadernos Benjaminianos, 2019)
O presente artigo faz um recorrido sobre os dois exposés das Passagens de Walter Benjamin, analisando a relação feita por ele entre os elementos urbanos da Paris no século XIX e os personagens históricos a eles associados, no intuito de verificar a questão da modernidade e as relações humanas no século XIX.