A Origem (Ursprung) como alvo e o método interpretativo de Walter Benjamin (Cadernos Benjaminianos, 2019)
O presente artigo tem por objetivo a análise do método interpretativo proposto por Walter Benjamin no prefácio à obra Origem do drama barroco alemão sob a perspectiva do conceito de Origem (Ursprung) e de sua importância central na compreensão do pensamento sobre a história, presente no texto tardio intitulado “Sobre o conceito da história”. A conexão entre a obra sobre o drama trágico do século XVII e o estudo sobre a história consiste na elucidação do conceito de Origem como categoria sobretudo estrutural, em detrimento da leitura que a compreende a partir de um ponto de vista genético, como uma categoria meramente histórica e arcaizante.