A alegoria benjaminiana em No país das últimas coisas (Cadernos Benjaminianos, 2012)
Este estudo propõe uma interpretação alegórica do romance No país das últimas coisas de Paul Auster, a partir de seu diálogo intertextual com Hawthorne e Bunyan, e da proposta de Walter Benjamin em Origem do drama barroco alemão, obra que apresenta uma perspectiva diferenciada tanto do conceito de barroco como da noção de alegoria.