Oh, esses gregos! (Cadernos Benjaminianos, 2013)
Neste artigo apresento a crítica de Nietzsche à religião, moral e metafísica, a partir de uma perspectiva estética. As noções de graça e beleza são mobilizadas contra o peso e gravidade ascéticas, uma filosofia da corporalidade é pensada em antagonismo com o primado tradicional da razão e do intelecto. O artigo tematiza ainda o papel do humor e da ironia na crítica nietzscheana da metafísica.