Recordações da revolução: Quarteto, de Heiner Müller, e a peça de aprendizagem brechtiana (Cadernos Benjaminianos, 2013)
O artigo discute a peça Quarteto, de Heiner Müller, a partir de questões recuperadas dos debates entre Walter Benjamin e Bertolt Brecht a respeito de Franz Kafka. Segundo a hipótese do artigo, o posicionamento crítico de Müller perante Brecht, exposto no ensaio “Fatzer ± Keuner” é um elemento central para a reconfiguração de seu teatro ao longo dos anos 1970. É nesse período que surge uma peça como Quarteto, a qual é analisada aqui na perspectiva do enfrentamento crítico dos pressupostos do teatro brechtiano.