Por entre rastros e restos (Cadernos Benjaminianos, 2013)
Uma reflexão sobre a designação “arte contemporânea”, empregada para o entendimento da variada atividade artística da atualidade. Propõe que depois que as proposições e ações artísticas levaram as operações modernas ao seu limite, ocorre uma generalização e difusão das experimentações artísticas, cuja eficácia depende não mais do acento no novo e na ruptura, mas da reflexão que se elabora nessas produções das tensões entre aqueles limites, acentuando seus rastros e seus restos, e os acontecimentos, configurando-se aí uma ideia de contemporâneo.