Anti-classicismo, mística judaica, símbolo e alegoria (Cadernos Benjaminianos, 2013)
Esse artigo corresponde a um recorte do tema sobre o declínio da experiência e da crise da narração. Trata-se de um texto muito próximo ao aprendizado deste assunto desenvolvido em anos de um dedicado trabalho de orientação de Jeanne Marie Gagnebin, do qual resultou uma dissertação de mestrado e uma tese de doutorado. Ressalte-se, na discussão apresentada, o contexto acadêmico-político da oposição entre símbolo e alegoria reunido a uma remissão crítica ao classicismo alemão presentes no Trauerspielbuch e outros textos geralmente associados a este. O tema da mística judaica, o valor religioso do símbolo e o conceito de origem formam o pano de fundo da discussão.