Reflexões sobre uma odisseia por vir – um diálogo filosófico (Cadernos Benjaminianos, 2013)
O nosso texto apresenta um possível diálogo entre P, um dramaturgo empenhado na elaboração de uma versão teatral da Odisseia, de Homero, e JM, uma filósofa que escreveu alguns estudos importantes sobre a dialética do esclarecimento em Homero. Eles investigam juntos como seria possível traduzir a Odisseia para a linguagem do teatro contemporâneo sem sacrificar o poder embutido em sua distância histórica. Ao fim do diálogo, P lê para JM o argumento de sua odisseia por vir.