Resistência e história na imagem do flâneur (Cadernos Benjaminianos, 2016)
Destacando que a imagem do flâneur pode conter o todo da constelação benjaminiana da modernidade, este artigo pretende reconstruir o traçado da historiografia de Benjamin a partir do flâneur entendido como o momento de irrupção de uma outra história, não obstante, fadado a desaparecer.