O entorno vário e fragmentado em K. – Relato de uma busca, de Bernardo Kucinski (Cadernos Benjaminianos, 2016)
O presente ensaio tem como objetivo discutir a multiplicidade de vozes e gêneros textuais presentes no romance de Bernardo Kucinski. Para tal, esta leitura se vale da noção de cronista que Walter Benjamin traz, ou seja, de que tal figura não deesconsidera os acontecimentos: estes, grandes ou pequenos, entrariam na fatura narrada. De modo análogo, a leitura aqui empreendida considera que o protagonista de K. – relato de uma busca usa de expediente semelhante ao atentar para as mais diversas narrativas (acerca do desaparecimento da filha) que lhe chegam, o que o permite engendrar uma narrativa mais holística frente a um contexto propositalmente lacunar, fragmentado.