W.G. Sebald como leitor de Ernst Herbeck, o mais pobre dos poetas (Cadernos Benjaminianos, 2017)
Este artigo tem como tema a presença do escritor austríaco Ernst Herbeck na obra literária e em ensaios de teor crítico-teórico de W.G. Sebald e se divide em três partes: uma tentativa de compreender a prioridade que escritores austríacos ocupam nos ensaios sobre literatura escritos por Sebald; uma apresentação de Ernst Herbeck, autor ainda desconhecido no Brasil; uma discussão sobre Sebald enquanto leitor de Herbeck. O olhar que Sebald lança sobre Herbeck será definido como único e, ao mesmo tempo, paradigmático no âmbito da obra crítico-literária do escritor alemão.