Matadouros à imagem da cidade (Cadernos Benjaminianos, 2018)
Resumo: A aproximação da noção de guerra moderna com o cotidiano das cidades traz à tona a produção do heterogêneo que adentra e constitui a realidade urbana. Na violência que se institui na produção do espaço e migra para as relações entre as pessoas vai se constituindo uma espécie de catástrofe cotidiana. Tencionando imprecisões, faz a cidade ser estabelecida por sua parte maldita. Dizer sobre essa parte é como balbuciar no matadouro. Matadouro esse que na apropriação urbanística virou shopping.Palavras-chave: matadouro; heterogêneo urbano; parte maldita.Abstract: The approximation of the notion of modern war with the quotidian of cities brings to the fore the production of the heterogeneous that enters and constitutes the urban reality. In violence that is established in the production of space and migrates to relations between people is becoming a kind of everyday catastrophe. Pretending inaccuracies, it makes the city settle for its damn part. To say about that part is like babbling in the slaughterhouse. Slaughterhouse that in urban appropriation became a shopping mall.Keywords: slaughterhouse; heterogeneous urban; damn part.