(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este breve questionamento sobre a origem do pronome nada nas línguas românicas pretende simplesmente mostrar a importância da diacronia para os estudos das línguas e, de certa forma, resgatar um pouco da latinidade, tão menosprezada nesses tempos de globalização. O objetivo é, principalmente, de ordem pedagógica. Palavras-chave: Lingüística românica; morfologia; negação. Résumé: Cette brève réflexion sur l’origine de rien dans les langues romanes prétend simplement montrer l’importance de la diachronie dans l’étude des langues et récupérer un peu de la latinité, si méprisée en ces temps de globalisation. L’objetif est avant tout d’ordre pédagogique. Mots-clés: Linguistique romane; morphologie; négation. Keywords: Romance linguistics; morphology; negation.