(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este ensaio se propõe a discutir sobre a identidade na literatura. Este propósito nos conduz à problemática de conceitos como: “representatividade”, “independência”, “mundo próprio” da literatura e a discussão sobre o que entendemos por “realidade”. Palavras-chave: Crítica literária; identidade; representatividade; independência; mundo próprio; realidade. Resumen: Este ensayo se propone dicutir sobre la identidad en la literatura. Este propósito lleva a la problematización de conceptos como: “representatividad”, “indepedencia”, “mundo propio” de la literatura y a la discusión sobre qué entendemos por “realidad”. Palabras-clave: Crítica literaria; identidad; representatividad; independencia; mundo propio; realidad. Keywords: Literary criticism; identity; representativity; independence; world; reality.