(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este texto trata das relações entre a escrita literária e a antropológica em José María Arguedas, a partir do exame de parte de sua correspondência com antropólogos, bem como de seus textos ficcionais, especialmente, seu último romance El zorro de arriba y el zorro de abajo (1971). Palavras-chave: José María Arguedas; El zorro de arriba y el zorro de abajo; correspondência; literatura; antropologia. Resumen: Este texto trata de las relaciones entre la escritura literaria y antropológica en José María Arguedas, desde el examen de parte de su correspondencia con antropólogos, así como de sus textos ficcionales, especialmente, su última novela El zorro de arriba y el zorro de abajo (1971). Palabras-clave: José María Arguedas; El zorro de arriba y el zorro de abajo; correspondencia; literatura; antropología. Keywords: José María Arguedas; El zorro de arriba y el zorro de abajo; letters; literature; anthropology