(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Este texto propõe uma análise do último projeto de livro de Antonin Artaud, escrito em 1948 e intitulado 50 Dessins pour assassiner la magie [50 Desenhos para assassinar a magia]. A partir desse livro, trata-se de pensar a relação entre texto e imagem, mas também entre a voz e gesto como elementos primordiais e constitutivos dessas duas práticas: escrever e desenhar. Palavras-chave: Texto; imagem; Antonin Artaud; 50 Desenhos para assassinar a magia. Résumé: Ce texte propose l’analyse du dernier projet de livre d’Antonin Artaud, écrit en 1948 et intitulé 50 dessins pour assassiner la magie. A partir de ce livre, il s’agit de penser le rapport entre le texte et l’image, mais aussi entre la voix et le geste comme éléments primordiaux et constitutifs de ces deux pratiques: écrire et dessiner. Mots-clés: Texte; image; Antonin Artaud; 50 dessins pour assassiner la magie. Keywords: Text; image; Antonin Artaud; 50 dessins pour assassiner la magie.