(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2024)
Resumo: O presente trabalho apresenta um estudo analítico dos erros de transmissão na tradição latina do Livro de Isaac, representada por 18 testemunhos, com o objetivo de identificar os padrões mais comuns nessa tradição. Palavras-chave: Crítica textual; erros; Isaac de Nínive; língua latina. Resumen: Este texto presenta un estudio analítico de los errores de transmisión en la tradición latina del Libro de Isaac, representada por 18 testimonios, con el objetivo de identificar los patrones más comunes en esa tradición. Palabras-clave: Crítica textual; errores; Isaac de Nínive; lengua latina. Abstract: This text presents an analitical study of transmission mistakes in the latin tradition of the "Livro de Isaac", represented by 18 testimonies, with the objetctive of identifying the most common patterns in this tradition. Keywords: Textual criticism; mistakes; Isaac of Nineveh; Latin.