(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2012)
Resumo: Enunciado originalmente por Lukács, o termo estatismo relaciona-se a procedimentos narrativos observados na vanguarda literária. Este texto tem o objetivo de utilizar tal nomenclatura como um conceito-chave para a compreensão dos Três contos, de Flaubert, levando em conta a representação da subjetividade e do espaço nesta obra. Palavras-chave: Estatismo; subjetividade; espaço; Flaubert. Abstract: The term statism originally used by Lukács is related to narrative procedures observed on literary vanguard. The aim of the present study is to use this terminology as a key concept for an understanding of the Three tales, by Flaubert, considering the representation of subjectivity and space in that text. Keywords: Statism; subjectivity; space; Flaubert.