(untitled) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2017)
Este artigo objetiva estudar comparativamente as mulheres do romance Lazarilho de Tormes e as do conto “Mon Gigolô”, de Marcos Rey. Observa-se, nessas duas narrativas, que as representações femininas apresentam um comportamento regido pela deusa grega Deméter, que se caracteriza por defender, alimentar e proteger os homens. Portanto, as personagens femininas dos textos ficcionais mencionados assumem um comportamento maternal em relação aos homens com os quais entram em contato em seus respectivos contextos ficcionais.