"Cânticos", de Cecília Meireles (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Esta tradução pretende prestar uma homenagem à poetisa Cecília Meireles, no meu entender, das mais sensíveis dentre todos os escritores de língua portuguesa. Transpondo seus versos para a língua italiana, propus-me, principalmente, ser fiel às características sonoras da poesia, sem, no entanto, trair o conteúdo – expressão da reflexão interior na sua concepção de mundo.Questa traduzione ha come scopo fare un omaggio alla poetessa Cecília Meireles, secondo me, uno dei più sensibili tra gli scrittori di lingua portologhese. Trasponendo i suoi versi in lingua italiana, mi sono proposta, innanzi tutto, di essere fedele alle caratteristiche sonore della sua poesia, senza tradirne il contenuto – espressione della riflessione interiore nella sua concezione di mondo.