O jornalista gastronômico e a arte de julgar (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Análise do julgamento de gosto e das imagens de jornalista produzidas nas revistas gastronômicas Saveurs, GaultMillau, La Bonne Cuisine e Cuisine et Vins de France, à luz da análise semiolinguística do discurso de Patrick Charaudeau e de conceitos sociológicos de Pierre Bourdieu.Palavras-chave: Análise do discurso; semiolingüística; revista; gastronomia.Résumé: Ce travail propose une analyse du jugement de goût et des images du journaliste gastronomique, présentes dans les revues Saveurs, GaultMillau, La Bonne Cuisine e Cuisine et Vins de France, à partir de la théorie sémiolinguistique du discours de Patrick Charaudeau et des concepts sociologigues de Pierre Bourdieu. Mots-clés: Analyse du discours; sémiolinguistique; revue; gastronomie.Keywords: Discourse analysis; semiolinguistics; magazine; gastronomy.