"Magma": as origens de Guimarães Rosa (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2011)
Resumo: Leitura de Magma, de Guimarães Rosa, com o objetivo de indicar a presença de temas, fragmentos, personagens, expressões e recursos estilísticos ali existentes, em outros textos do autor, cronologicamente posteriores.Palavras-chave: Literatura brasileira; Guimarães Rosa; Magma.Résumé: Lecture de Magma, de Guimarães Rosa, ayant l’objectif de montrer la présence de quelques sujets, fragments, personnages, expressions et traits stylistiques, que y sont présents, et aussi dans autres textes du même auteur, chronologiquement postérieurs.Mots-clés: Littérature brésilienne; Guimarães Rosa; Magma.Keywords: Brazilian literature; Guimarães Rosa; Magma.