Elipses da memória: entre o leitor e o escritor (Entrevista com Michel Laub) (Caligrama: Revista de Estudos Românicos, 2024)
Nascido em Porto Alegre em 1973, atualmente Michel Laub reside na cidade de São Paulo. Sendo escritor e jornalista, atua como colunista no Valor Econômico, além de colaborar com diversas editoras e veículos, escrevendo seus romances entre um e outro trabalho entregue. Ademais, fez parte da revista Bravo! como editor-chefe, foi coordenador de publicações e internet do Instituto Moreira Salles e colunista da Folha de S. Paulo e do Globo. Laub é autor de um livro de contos – Não depois do que aconteceu (1998) – e oito romances – Música anterior (2001), Longe da água (2004), O segundo tempo (2006), O gato diz adeus (2009), Diário da queda (2011), A maçã envenenada (2013), O tribunal da quinta-feira (2016) e Solução de dois estados (2020) –, com uma considerável lista de prêmios literários no Brasil e no exterior.