(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2017)
Resumo: O trabalho teve como objetivo relatar a experiência dos alunos do 5° período do Curso de Tecnologia em Gestão Ambiental do IFNMG – Campus Araçuaí em elaborar artigos científicos de revisão sistemática de literatura, que é uma investigação de cunho científico, e, consequentemente, apresentá-los em formato de pôsteres. Esta apresentação ocorreu na I Mostra de Artigos Científicos da Gestão Ambiental que foi idealizada e organizada como parte das exigências da disciplina de Metodologia Científica. Os pôsteres foram organizados lado a lado no corredor do IFNMG onde cada autor se posicionou ao lado de seu trabalho para explicações. Para cada um foram disponibilizados cinco minutos para apresentação e vinte minutos para as explanações dos pareceristas que avaliaram a apresentação seguindo um modelo de barema criado para a ocasião. Ao final das avaliações, a menor média foi de 74,21%, o que demonstra que os trabalhos apresentados tiveram qualidade científica. A vivência dos discentes configurou-se como nova forma de trilhar novos caminhos para renovar o processo educativo da gestão ambiental. Abstract: This paper aims to report an experience of the students from the 5th period of the Technological Course in Environmental Management of the IFNMG - Campus Araçuaí to elaborate scientific articles of systematic literature review. This research of a centific nature was later displayed in format of poster by students. This presentation was part of the 1st Scientific Articles’ Show of Environmental Management that was idealized and organized as part of the requirements for scientific methodology classes. The posters were organized side by side in the IFNMG corridor where each author stands next to their work for public elucidations. Each of them had five minutes for presentation and twenty minutes for the elucidations of reviewers that evaluate the presentation following a model of barema. At the end of the analysis, the lowest average was 74.21%, which shows that the work was of scientific quality. The experience of the speeches was set up as a new way of finding new paths to renew the educational process of environmental management