(untitled) (Caderno de Ciências Agrárias, 2016)
Este artigo propõe um olhar analítico sobre a relevância da implementação de um Sistema de Gestão Integrada da Qualidade através das normas NBR ISO 9001- Sistema de Gestão da Qualidade e NBR ISO 22000- Segurança de Alimentos com o intuito de garantir um Sistema de Gestão eficaz que considere todos os prováveis perigos de toda a cadeia produtiva e maximize os resultados na Indústria de Alimentos. Neste trabalho revisa-se o conceito da qualidade, mostra-se as principais ferramentas e programas da qualidade aplicados atualmente na Industria de Alimentos e a relação benéfica entre custos e qualidade. De forma a exemplificar a importância do sistema, realiza-se um estudo de caso sobre a Importância da Qualidade na Indústria de Laticínios. Contudo, objetiva-se com esse estudo auxiliar pequenos empresários na melhoria contínua dos seus processos produtivos, visando a segurança e a satisfação dos consumidores.